sharov43 (sharov43) wrote in ru_biologia,
sharov43
sharov43
ru_biologia

Category:

Открыт сайт Клуба конфокалистов

Дорогие друзья, любители микроскопии!

Приглашаем вас на сайт, посвященный Hi-End микроскопии Confocal club ( http://confocal-club.ru/ ) .

Ресурс адресован в первую очередь специалистам, работающим с современными конфокальными микроскопами и системами со сверхразрешением, он также будет интересен молодым ученым, студентам и аспирантам, которые видят свое профессиональное развитие в области биоимиджинга и всем, кто интересуется передовыми технологиями микроскопии.

Лазерная сканирующая микроскопия в последние годы из уникального метода исследования, доступного узкому кругу специалистов, превратилась в широко распространенную методику для изучения живого микромира. Растет число пользователей конфокальных лазерных сканирующих микроскопов в научных центрах, институтах и университетах. В то же время, многие специалисты сталкиваются с вопросами при выборе метода пробоподготовки, окраски, постановки и проведения эксперимента, а стремительное развитие технологий с каждым днем открывает новые возможности для исследования биологических объектов. Сайт Клуба конфокалистов — это информационная платформа для обмена опытом, дискуссий, обсуждения инструментов и методов биоимиджинга, консультаций с экспертами и пользователями микроскопов.

Сайт Клуба конфокалистов организован по принципу активного участия зарегистрированных пользователей в информационном наполнении ресурса. На портале существует возможность создавать свой профиль, публиковать изображения и видео, полученные на приборах, делиться новостями и мероприятиями, размещать материалы для обсуждения, а также обмениваться интересными ссылками. Живое общение организовано на базе группы Клуба в профессиональной сети LinkedIn.

Ждем Вас на сайте Confocal club ( http://confocal-club.ru/ ) и на страницах форума в профессиональной сети LinkedIn для участия в плодотворных дискуссиях!

Предложение о создании русскоязычного ресурса для специалистов в области биоимиджинга впервые прозвучало на первой встрече Клуба конфокалистов в Новосибирске. Клуб конфокалистов — это сообщество экспертов, объединенных идеей развития базы знаний по конфокальной микроскопии, повышения доступности парка имеющегося в России оборудования широкому кругу ученых. Среди инициатив Клуба — организация регулярных лекций, семинаров и мастер-классов по конфокальной микроскопии в ведущих научных и учебных заведениях по всей России, при поддержке Клуба на регулярной основе проводится Школа по конфокальной микроскопии.
Tags: реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments